Сон

Ольга Михайловна
Ночь. Сон.
Любимый – в доброй сказке.
Ему не снится больше легион,
Теперь он в мире ласки.
Здесь звезд на небе миллион.
И он прекрасен и влюблён.

Треск. Вихрь.
И за спиною конь крылатый
Копытом землю роет он.
Зовёт любимого пернатый,
Чтоб оседлал его верхом,
Догнал ушедшего заката.

Взмах. Ввысь.
Трава, листва к земле клонится,
Взлетают вверх, как буд-то птицы.
Поля проносятся, равнины.
Летит ко мне, за мной,
Любимый.

Здесь. Вниз.
На землю конь, кружась, садится.
И под ногами пыль клубится.
Любимый без оглядки мчится,
Оставив храброго коня
У дома моего. Зовет меня.

Взгляд. Вздох.
От радости сердечко бьется.
От счастья плачу. Он смеётся.
Обнимет.
         Поцелует.
               И проснется…