Снова вдвоем...

Эльмира Исламова
Снова  вдвоем… Ты - моя ненастольная книга,
Мой фолиант, кладезь легких и щедрых острот.
Теплится вечер, под нежности бархатной лигой,
Руки -  танцуют друг с другом неспешный фокстрот.

Пальцами вверх –  и, по веточкам тонким взбираясь,
Вен голубых, голубиную кротость ласкать
Не устают, и ни чуточку не повторяясь,
С каждой фигурой - одно – продолжать, продолжать!

Только на миг, зацепившись о старые раны,
Дрогнет рука и опять поведет в новый круг.
Только бы, вдруг, не закончилась музыка рано
Только бы лишь не закончилась музыка, вдруг.