Д. И. Менделееву

Братья Каюр
Наука математика
Душа её грамматика
Вот график, функция, предел,
Кому за сорок, не удел…

Налейте сразу грамм по – триста
И не забудьте про юриста,
Нам на хорошего артиста,
Не достаёт экономиста…

Считали так фанатики –
Седые математики,
А химик: «Сорок – вот предел»
А опыт: «Кто тут не у дел»…