Письмо другу

Фарход Ходжаев
В чем же, моя вина мой друг?!
Не знаю как себя вести.
Быть может, обидел, я вдруг…,
Если можешь, ты прости.
Из книги дней своих вырву страницы,
И в твой альбом вклею я, брат!
Не нужны мне эти частицы,
Ведь отдал ты их стократ.
Что  со мною, я не знаю...
Может, позабыл  мечты!
В жизни, не все ведь понимаю,
Но послушай хотя бы ты…

Плыву я взглядом, по Ташкенту, вижу так много людей,
Соберу я эти взгляды, будет больно много дней.
Почему же? - Спросишь ты, хотя, не знаю я сам.
Если честно больно мне, ибо нахожусь я там.
Там где люди так ничтожны, в совершенстве невозможны.
Там всегда играют роли, а в сущности, они сложны.

Качаясь на волнах в сети, вдруг мечту свою нашел.
Не найдя иной пути, по той дорогой пошел.
Где нас бросает в лед, и пламя - здесь не бывает предел.
То замерзаем, то обжигаемся - вот наш удел.
Где тщеславия и гордость невольно играет нами!
И так всю жизнь!.. чувство скрываем словами.

Придаюсь ночами дум, скажи, где она, моя дорога?
Не поднимаю же я шум, прошу ведь так немного.
Где же мечта моя, где она жизнь, куда вершу я путь?
Ответь хотя б намеком, благодетелем мне будь.
Вопросов как видишь много, недалек я от глупца.
Оно есть… лишь тревога, нет ей предела и конца.