В жизни есть лишь два исхода

Юлия Гладкая
В жизни есть лишь два исхода:
Один, как правило, жесток;
Другой не лучше, но повсюду,
Мы выбираем лишь его.

Люди все подвластны страху,-
Страхом можно управлять,-
Как судьбою человека,-
Так и мир завоевать.

Страх,  ведь, слабость человека?
Но есть чувство посложней, -
Для любви законов нет, ведь,
Для нее нет и дверей.

Лишь она способна выжить
Среди зла и подлой лжи,
Лишь она способна слышать
Звуки сердца и души!

Лишь любовь нас сподвигает
Делать в мире чудеса-
Мир спасать, писать романы
И летать на небеса

Тот, кто любит всей душой -
Знает, что любовь бесценна,
Что она, как мир иной,
Недосягаема для смертных.

Лучше жить совсем немножко,
Не оставив даже след,
Но любовь хранить в ладошке,
Чем не знать ее секрет!