Груды одиноких

Лиля Куш
Груды одиноких
Разбитых людей
С завядшими цветами
В руках
И в синей вазе
Одной розой
Ты только не болей
Иначе станет совеем
Тоскливо на фоне
Хлама
Вокруг, в каждой
Восьммартовской мимозе
И каждом нервном
Мужчине
А женщины – все деловые
В стороны только
надменно глядят
И сны их
Давно цветные
Каждый охотник желает знать
Где вырастает радуга
И где ее подкараулить
Плачет мать
Плачет твоими слезами
Обернись навстречу другому солнцу
В руках
Его…