Сказка

Юлия Гладкая
Солнце светит мне в глаза
Ясная погода
Где-то бродят чудеса…-
В поле, где колода

Там ветра играют где-то,
Пляшут небеса,
Облака когда-то летом
Видели леса…

А по лесу ходят сказки,
В зимнюю погоду.
Песни возят на салазках
И дают народу.

В сумерках там водяные
Водят хороводы,
А с рассветом, бурные,
Затихаю воды.

А с весною там краснеют
Новые колядки,
Зайцы с волками играют
В чехарду и в прятки.

Солнце там с Луною дружит
И зимой, и летом…
Звезды ночью землю кружат
Своим ярким светом.

Жизнь прекрасна там всегда -
Нет там слез и горя,
А вот света и добра
Много там - как моря.