Плата за любовь

Юлия Гладкая
Он клянется каждый вечер,
Молча, стоя, у окна.
Он клянется, что при встрече
Скажет ей: «Люблю тебя!»

Больно сверлит сердце время
Глубже раня его вновь
Носит он на сердце бремя
Что случилось так давно

Глядя ночью в потолок
Вспомнит он ее улыбку
«Боже мой, ну как я мог,
Совершить при ней ошибку?»

Расставанье тяжело
Знать, что где-то она близко,
Знать и верить, что любовь
Не упала слишком низко

Люди платят за любовь
Иногда теряя волю,
Но лишь несколько шагов –
Для врагов уже есть повод.

Будет он себя винить
Очень долго, может вечно,
Думая, что не простит,
Даже при случайной встрече.

Говорят, что любят души,
А тела стремятся к ним,
Но захочет ли он слушать?
Как ей это объяснить?

«Никогда не расставайтесь,
Если любите душой!
И всегда на век прощайтесь,
Коль прощаетесь с мечтой!»