постелила луна

Бродяжка
постелила луна простыни.
настояла озёра мятою.
отравила меня осенью
и закляла смешным заклятием.
расточительна - да не досыта.
упоительна - до без просыпу.
говорила со мной - попросту.
так с чего ж я тогда - россыпью?
разложила меня по полочкам.
палкой в омут - а ну, нечистая!
а оттуда - черти. с иголочки
приодеты. и каждый - с пропискою.
и при каждом - мешок с резонами -
развязали в крови безумие.
и отныне - пешком меж сезонами -
мётлы дороги в полнолуние