Семь десятков сгоревших осенних костров

Игорь Колыма
                Зельникову С.Ф.


Семь десятков сгоревших осенних костров,
Семь десятков снегами убеленных зим,
Но душой не устал, да и сердцем здоров,
И по жизни летит – не угнаться за ним!

С непокорных колхидских седеющих гор,
Как младенцем на грешную землю ступил,
Тянет, тянет его неуёмный мотор
И не видно преград у него на пути...

Он из тех, что любой бастион на ура
Будет брать даже в наши жестокие дни...
Неуступчив ни в чём ни властям, ни ветрам,
И корнями так врос, что попробуй согни...

Семь десятков сгоревших осенних костров,
Семь десятков прогнозов, развеянных в дым,
Семь десятков в скрижали записанных строк,
И ещё и ещё сколько их впереди...