Лес

Игорь Соловьёв
Осенью опять рванём в леса,
Чтобы увидеть грибные чудеса,
Вдохнуть озона, послушать голоса
Нашей родной природы...

Долго не ходил в леса ни с кем,
Пейзажи другие были совсем,
Совсем без красок, без душевных тем
Для моего рассказа...

Даже до слёз прошибает,
Когда вспоминаю лес...
Но, знаешь, я твёрдо знаю,
Что скоро нас встретит лес!

Время прошло и снова в леса!
Как и раньше, те же вокруг голоса,
Были, как во сне, но проснулись - чудеса!
Здравствуй, родная природа!

Даже до слёз прошибает,
Когда окунаюсь в лес!
И знаешь, я, всё, что в нём было вспоминаю,
Таинственный, волшебный лес!

1988г.сентябрь