Плакало небо дождём, снегопадом

Трианон Илья Васильев
Плакало небо дождём, снегопадом.
Ветер пытается рвать провода.
Что за погода? Апрель иль декабрь?
Ртуть опускается ниже нуля.

Зимушка злится. Во всю завывает
Словно голодная свора собак.
Солнышко в тучах свинцовых скрывает
И не желает уйти просто так.

Светлой сестрице Весне козни строит
Я буду править! - Кричит.
Ветром холодным студИт, не погодит
Как с пулемёта, снежками строчит.

Мы ж так устали кутаться в шубы.
Горбиться, ёжиться в воротники.
Злыми бывают от этого люди -
И недовольные всем, и грубы…

Знаю, что скоро изменится ветер
Снова ручьи зажурчат хохоча.
День станет теплым и ласково - светлым.
Слуху приятный гомон грачат.

Речка вздохнет, загудит ледоходом,
Зеленью свежей окрасится степь.
И в голубой вышине небосвода
Песни весенние будут звенеть.

Вот и душа моя, как жаворонок,
Рифму слагает о новой Весне,
Радостна жизни, словно ребенок,
Ведь в этих строчках пишу –
О ТЕБЕ!!!!...