Погружение в закат

Мира Михайлова
Безмятежность не взять напрокат...
Чтобы смыть мне усталость и грязь,
чтоб на берег - "пожалуйте, князь!" - надо трижды нырнуть на закат
и уйти в глубину с головой... а потом оттолкнуться от дна!..
Там дорожка до солнца видна... ни скулёж там не слышен, ни вой,
ни пустой суетливости шум...
И плевать, что и ты с ними, Брут... и что вновь ожидания врут -
злость и зависть как спички гашу...
Закипает с шипеньем вода, всплеск энергий ведических рун...
в тихом звоне затронутых струн понимаешь: беда - не беда!

Жизнь чужую не взять напрокат...
Ну и пусть их - народ как народ...

Выход рядом - он там же, где вход -
Я с разбегу ныряю в закат!