Как грустно...

Раиса Крапаней
Как грустно…любопытно – грустно:
Что там, за синим – синим морем…
Волна, со чмоканьем и хрустом,
Берёт пустой ландшафт измором.

Подкралась к стоптанным штиблетам,
Легла на зной зелёной тенью,
Даря себя глазам поэта
Застыла на ресниц мгновенье.