Зазеркалье

Мертвая Невеста
Как часто разбиваются мечты,
Любовь ушла не попрощавшись...
Всю жизнь жила ты только им
И не расстанешься уж с болью страшной.
Разбито сердце... собери осколки,
Слезой багровой окрапи.
Но нет отныне в жизни толку,
Когда живешь ты без любви;
Когда уж не за кем подняться
И рухнуть с поднебесной высоты;
Когда уж не к кому прижаться
И не пролить горькой слезы.
Осталась ты одна навеки
В зеркальной комнате пустой...
Он не услышит крики эти,
Что ранят огненной стрелой;
Он не придет сказать, прости,
Не засияет счастьем грешным,
Когда растаешь словно дым
И в зеркалах ты растворишься.