Джиа

Скоробогатова Ольга
Где
«Жизнь, и Смерть,
Мгновение и покой…»
Переворачивая лет страницы,
Живи благоразумною,
Другой,
Пусть каждый взмах
Отмерян
Крыльям
И ресницам.

Оставлено – ни буйства красоты,
Ни медных труб,
Ни лезвий,
Не найдется.
Чисты сосуды
Или помыслы чисты.
Живут до мудрости
Иль до того, как
Кровь свернется.

Чем знать тиски,
Так лучше – на куски…
Могла бы честь,
но выбрала – безродна,
Любовь и абстиненция тоски,
Не делят –
Разорвут
Твое Сегодня.

Скорбь – тем рукам,
Что до конца хранят…
Линялый снег,
убожество клише.
И растворится
«Боль, сжигавшая меня
И шрамы оставлявшая в душе…»

Идти дозволено туда,
Куда ты шла.
Свободна!..
Заплатив десятикратно.

Полынь-звезда сияла и вела

«К этому аду на земле…
К этому Раю на земле,
И обратно…»

Прекрасная ладонь,
Последний гвоздь,
Вздох облаков,
Что им, хранящим имя….
Ведущим
«Внутрь,
          под,
                между,
                сквозь
них, в них, над ними…»