Небо всё чаще меняет окраску

Яков Вортсман

Небо всё чаще меняет окраску,
Снегом укрыты поля и леса.
Скоро наступит весенняя сказка,
Мягкие травы умоет роса.

Синий туман над прогретой землёю
Будет струиться как утренний сон.
Ивы склонясь над зеркальной водою,
Свежей листвой отразят небосклон.

Зазеленеют ландшафты лесные,
Ярким ковром запестреют цветы.
Небо раскроет глаза голубые,
Юности  белой проснутся мечты.

Как я люблю этот миг возрожденья !
Запах земли, ароматы цветов,
Птиц песнопенья и муз откровенья,
Свежие строчки весенних  стихов .


                12.02.01.