Первая любовь

Нина Бочкарева
Как поживаешь, моя первая любовь,
Тот, по которому я столько лет страдала?
Порой так хочется увидеть тебя вновь,
Узнать, что же теперь с тобою стало.

Быть может, стал хромым ты и пузатым,
И чубчик твой уж не такой кудрявый,
Наверное, теперь седой и бородатый,
И не такой теперь ты парень бравый.

А может быть, живешь весьма удачно,
Стал олигархом или бизнесменом,
А может, стал ты депутатом мрачным,
А может, стал ты в спорте рекордсменом.

Ты, помнится, учился в институте,
Женился рано на одной девчонке,
И говорят, удачно вышел в люди,
А у меня вот ты застрял в печенке.

А в памяти остался ты мальчишкой,
Которого любила безуспешно,
Я о любви такой читала в книжках.
Моя любовь была еще безгрешной.
***