Густой медвянный дух фруктового цветенья

Яков Вортсман

Густой медвяный дух фруктового цветенья
И тополиный пух летящий над землёй.
Какой художник здесь в порыве откровенья
Наполнил этот мир такою красотой?

Весёлой пестротой среди травы зелёной,
Умытые росой красуются цветы.
И радуется мир весною обновлённый
И оживают вновь забытые мечты.

На руслах рек следы весеннего разлива,
Стрелою взмыл побег речного камыша.
Остановил свой бег ручей нетерпеливый
И с глубиной небес сливается душа!

                29.04.02.