Однокласснице

Владимир Мельников -Киев
Ты удивительно спокойна
И удивительно светла.
Боясь кому-то сделать больно,
В душе своей не носишь зла.

И эту „светлую” способность,
Которой обладаешь ты,
Я принимал за “невесомость”
И тень душевной пустоты…

Нет, ты совсем не изменилась...
И лишь волненье нежных рук
И трепет губ, что часто снились
Мне в дни тревожные разлук,

Так ясно говорят о буре
И о сумятице  души...
И ты, не зная, как все будет,
Мне шепчешь: “Милый мой, пиши...”