Еретичка

Глухова Жанетта
Синее небо закрыло
Чёрное облако дыма.
Еретичку предают огню,
Отправляя в преисподнюю…
А вокруг толпа смотрела,
Как её младое тело
Беспощадно ел костёр.
Только ведьма до сих пор
Что-то странное шептала.
«Колдовские заклинанья» -
Про себя решил епископ.
Лишь стоявший слишком близко
Поджигатель и палач
Смог услышать ведьмы плач.
Понял он уже потом,
Магия здесь ни при чём,
И не сатане она
Свою душу отдала.
В католической же церкви
Водятся такие черти,
Что сам дьявол отдыхает!
Десятины собирают
С видом набожных святош,
С бедняка последний грош
Тянут на постройку храма,
А кладут в свои карманы.
Их порочные желанья,
Сладострастные мечтанья
Прикрывает крест и ряса.
Сколько пошлости и грязи!!!
Их религия – обман
Верных Господу христиан.
Так кому же в ад дорога?
Тем, кто чаще имя бога
На служении церковном
Произносит вероломно?
Или той, что не угодна
Католическим законам
Тем лишь только, что  она
Так красива и юна?
За зелёные глаза
Проклинают небеса,
А за рыжую косичку
Называют «еретичкой».
Ведьмой ли она была?..
Что тут скажешь…. Умерла…
Умерла.... И только ветер
По земле развеял пепел…