майорская плясовая

Алексей-Королев
майорская плясовая





    жукову максиму валерьевичу,
    с глубочайшим уважением
               

по четной стороне жигану
отдав честь старшему
шагаю стало быть шакалю
шакалю так живу

белесый цвет пустили ветки
капитулируют
и бубенцом красивой дверки
зовет вовнутрь уют

в такое время в ресторане
почти что никого
лишь повара между столами
с ножами наголо

открыты фортки и фрамуги
на сцене суета
и путешествиями мухи
подсобка занята

душа ликует выпить хотца
оглядываюсь сев
за стол банкетный у оконца
за надписью резерв

витрина церковь отразила
виляет пес хвостом
а ну неси-ка образина
чего-нибудь на стол

тарелку негустой похлебки
мясное на пару
да поворачивай оглобли
быстрее говорю

что хочется жевать вприглядку
проспекта наготу
и ухватить официантку
за жопу на ходу

такая мерзостная скука
но водка не идет
и улыбается так скупо
так холодно народ

душа душа моя томится
неясной цели для
на полстены портрет кормильца
из города кремля

эй музыкантишко маэстро
не сбацать ли нам марш
давай-ка скипидаром место
одно себе намажь

пускай твоей рукой жидовской
порадует меня
не оторвавшаяся вдосталь
страна моя гебня

мы все нагоним трали-вали
лабай быстрее поц
пора полакомиться вами
пора пойти вразнос
                2009