Элегия

Нестерова Дарья
Над разнотравьем луговым -
Зеленый мокрый запах...
Но дышит стог теплом парным,
И мы - в его уютных лапах.

Перегорит закат над лесом,
Осядет пар в душистой сердцевине,
И прядь завьется мелким бесом,
И взгляд нальется темно-синим.

К утру на травы упадет роса
И бисерно зажжется на ресницах,
И сонно затуманятся глаза
Усталой нежностью на влажных лицах...

И только небо запожарится зарей
И высушит следы горячих слез,
Затреплет свежий ветер над землей
Волну запутанных волос...