Ничего в этом мире не свято

Яков Вортсман
Ничего в этом мире не свято,
Паутиною зла нас сплели.
Простодушная вера распята,
А грехи на земле возросли.

Словно дьявол колдует над всеми
Золотинкой из бесовских глаз.
И цветёт его чёртово семя
На погибель и мира, и нас.

Человеческой жизни ничтожность,
Поиск счастья - сует суета.
Заменила любовь осторожность,
А за верой летит пустота.

Алтари превращаются в глину,
Скоро всех их изрежет соха.
И поэт пристрастившийся к винам,
Как и все пьёт из чаши греха...


               2.12.02.