Поздние метели...

Александр Зыч
* * *
Поздние метели, снег, зима.
Весна-плутовка явно согрешила,
Как женщина-распутница она
К себе мороз и холод допустила.
И заплатила нежностью сполна,
Теплом своим за вольность и беспечность.
А за порогом властвует Зима,
Но власть Зимы не может длиться вечность.
Верни себя немедленно, сейчас,
Оставь чужие снежные альковы
И ледяные разорви оковы,
Дари тепло. Настал твой звёздный час!