Уже костры резной листвы

Яков Вортсман
Уже костры резной листвы,
Разлились пёстрой акварелью.
И изумрудный цвет травы,
Смешался с синею купелью.

Туман проснулся над рекой
И улетел, как привиденье.
Кружатся птицы над землёй
С прощальным гимном отреченья.

Застыл когда-то шумный лес,
Взгрустнувши о прошедшем лете.
И мир из сотканных чудес,
Воспрянул сказкой на планете.

Природа песнь свою поёт
Под нежный шорох листопада.
И как невеста платья ждёт
Из белоснежного наряда.

               9.10.02.