Метелила многоголосьем фуга

Яков Вортсман
Метелила многоголосьем фуга,
Выл жутко ветер за окном.
Тревожным был природы сон,
Всю ночь шёл снег, гуляла вьюга.

Под утро ветер стих. Парчою
Раскрылась глубина небес.
И дымкой светло-голубою
Окутался уснувший лес.

Весь мир застыл, и только ели
Сверкали снежной сединой.
И размышляя над судьбой,
Нефритной зеленью глядели
На белоснежную округу
И будто снова звали вьюгу...

               16.12.02.