покой 1

Нэйтлисс
и день, и вечер - все проходит.
проходят годы. стороной.
а сердце места не находит,
где б обрести могло покой.

я обрести хочу покой,
где нет ни бед, ни зла, ни горя.
и не вернусь тогда домой...
не будет мне ни гор, ни моря,
а будет лишь фигня-фигней,
и сердце доброты чистейшей.
забуду все. само-собой.
и взгляд любимого, милейший.

я не вернусь, но всем тепло
от этого в душе не станет.
а помню - во дворе мело.
меня ж лишь в небо, в небо манит...

и снег пушистый за окном,
и полумесяц в небе тает.
и нет уж мне пути назад.
и в голову мне гром ударит.

2002