Не джинн

Ника Сура
К сожалению, мне на сцене
Уготована роль Пьеро:
Только грустные песни ценят.
Привыкает мое перо.

Будто люди не знают правды,
Будто люди не знают лжи,
Их словами о боли – травят,
О мечтах – тешат. Я не джинн.

Я поэт, и мой слог уставший
Превращается в паранджу.
Я надеюсь, что стану старше,
Если счастье изображу.