Критерий

Юрий Экштейн
Мужчина должен : построить дом , посадить дерево , вырастить ребёнка . ( критерий )

А Вы когда нибудь пытались поймать руками ветер ?
Я ? . . .

Я пытался заставить женщину полюбить себя .
Я пытался связать её верёвками свитыми из лжи .
А она лишь смеялась и , локоны теребя ,
Говорила : " Ну , какой из тебя любовник ? Давай дружить . "

Я пытался заставить мужчину быть другом мне .
Я пил с ним водку , курил сигары , толковал за баб .
А он был мудак и меня извалял в говне ,
Не потому , что был зол и мелок , а просто на дружбу слаб .

Я пытался своей дочери чувством зажечь глаза .
Рассказывал ей сказки , смотрел с ней на звёзды , читал стихи .
А она - непоседа , болтушка , стрекоза - егоза -
Взмахнула крылышками и полетела творить грехи .

Если нет в тебе " гравитации "  , если ты чист (тут наверное надо писать - слаб) нутром ,
Ну , как тут вырастишь чадо , посадишь дерево , построишь град ?
Коротка жизнь - сука , и откладывать на потом
Может верховный маршал , а не простой солдат . . .

Вот так и висишь в пространстве , где критерий - балласт из дней ,
Бесцельно тобою прожитых, но прожитых без вины ,
Что всё , что ты в жизни сделал - построил театр теней .
И просто - напросто видел чужие сны .