Дитя

Мертвая Невеста
Плачет дождь за окном всю ночь;
Как же много слова твои значат!
Знаю ты ко мне не придешь,
И душа моя жалобно плачет.
Дождь с небес словно слезы с ресниц
Все смывает мятежным порывом.
Не услышу уж я пенья птиц
С мелодичным и нежным мотивом.

В колыбели резвится дитя -
Часть тебя, что осталась со мною,
Нежный взгляд и улыбка твоя,
Всех сокровищ земных они стоят.
Лишь малыш заставляет любить
Этот мир безнадежный и бренный...
В его власти меня погубить,
Иль оставить наложницей пленной.