Свидетель

Диакон Георгий Малков
Свидетель. Из ранних стихов.

 

           СВИДЕТЕЛЬ

Мечты трезвеют, мир суров и чист,
И кажется – готовится к отлету,
Когда с берез последний летний лист
Вдруг сбросит осень, с ним покончив счеты.

В тончайших линзочках, покрытый весь ледком, –
Хрусталик рыженький утраченного зренья, –
Легко – как бабочку – зиме накрыть сачком
Тебя – свидетеля расцвета и паденья!

Но, чуть оттаяв, крылышко дрожит,
Всё шелушит прозрачную скорлупку –
Покуда вдруг по руслу ткани хрупкой
Она слезою тяжкой не сбежит...

1974