Не прощу...

Вадим Волжанин
                Самоуничижение – комплекс вины,
                он опасен тем, что не даёт реализоваться,
                выйти из тупика...

Простить дано нам свыше,
Боль забыть, и не питать её.
Не прощу порыва гнева,
Как яд, проникший в тело.

Был брошен вызов мне,
Юнцом не знавшим, что любовь…
Порой приходит поздно,
Не спрашивая сердце….

Я, совершил проступок, Бог судья,
Не красящий меня, как человека.
Забыв, как боль терпел, страдал,
И думал…, что все выдержу…

Не выдержал…, поджёг и сжёг,
Ту часть себя и то добро,
Питавшее меня с пелёнок,
Как мать учила в детстве.

И потеряв лицо в себе,
Я выпил яд, убивший чувства.
Я безразличен, стал к своей беде,
К себе, к судьбе и жизни…

Я ненавижу  этот день и час,
И не прощу себя за слабость.
Огонь ведь сжёг и в пепел превратил,
Тот блеск, в глазах, живого человека.

Он превратил меня в изгоя,
Своей рукой, убившем - счастье.
Да видит Бог, ответить мне придётся,
Я, не прощу себе, порыва гнева…