Приветкакдела?

Анна Тираспольская
«Привет! Как дела?»
Эх, была - не была!
Ноль выдержки, да! на тебя, как всегда.
А, может, кто знает,
Нет-нет, и свершится, нагрянет прозренье –
И вдруг потепленье однажды случится?
Но надо крепиться – переключиться
На дом, на стихи, на дела.
Ага, черта с два!
Моя голова, как рулетка,
Где шанса лишь два:
«судьба - не судьба»,
«жива - не жива»,
И шарик мой бешено бьется по клеткам
Туда то сюда.
«Привет! Как дела?»
В который уж раз
Поддалась, сорвалась,
Суровая выдержка мне не далась.
А вдруг, как ни странно,
Ответишь «нормально»!
И даже не завтра, а прямо сейчас!