У няни Арины Родионовны в Михайловском

Трошин Борис Александрович
На приступке избушки,
В траве чуть виден сруб.
Мальчишка Сашка Пушкин
Шевелит верхний зуб.
А бабушка Арина
Сучит из пряжи шнур.
У бабки - дисциплина.
Зуб вырвет и, ажур!
Иди к ней без опаски.
Иные нарастут.
И слушай, слушай сказки!
Пусть пальцы нить прядут.
Кудель с коловорота
Вплетается в клубок.
А слушать так охота;
У бабки свой мирок.
Арина Родионовна,
Сказительница саг,
Враг крепостных законов,
Желает людям  благ.
А рядом ангелочек,
Одетый словно гранд.
Боярина сыночек,
Мальчонка,  Александр.
 - Кусай–ка,  Сашка,  сушки,
Для крепости зубов.
Ведь ты великий Пушкин
Король своих стихов.
Смотри, как  блещут  зубки,
Пусть мысль твоя летит.
У хатки на приступке,
Кто с Музою сидит?