Варька

Ася Фролова
За окном промозглая погода,
И на улицу  -  сегодня лень.
От того сидим тихонько дома
И с утра не убрана постель.
Телевизор, книги и игрушки,
Каждому своё, все по углам.
Только Варька - серенький комочек,
Носится весь день туда-сюда.
- Кто-нибудь, поставьте, что ли чайник!
- Я согласна чашки притащить.
- К чаю есть конфеты и баранки
Сахар и лимон. Ну, будем пить?
Две засохших мармеладки, бублик...
С кем делиться? Варька, и тебе?!
- Эх, как сладко паром чайник  пахнет ...
- Сыпь заварку, наливай быстрей!
Из скорлупок-чашек чай бодрящий
Будем пить и что-то говорить.
Варька, вижу, как мохнатой лапой
Хочет фантик со стола стащить.
Притворюсь, что я её не вижу,
Пусть играет забияка-зверь.
Что ж  теперь поделать ей с инстинктом
Хоть она не видела мышей,
Если этот фантик, так и метит,
Ей под лапу   угодить скорей...
И своей помятостью небрежной
Он по нервам нам шуршит  теперь!