Считалка

Дмитрий Сафонов 2
Любим цифры мы считать
И лентяю не понять
Что тут интересного
Для ребят полезного


Вот, к примеру, единица.
Она словно как синица
Прилетела на перёд
И вначале песнь поёт


А за ней и двойка
Про неё ты  спой-ка
Выглядит она как гусь
Я запомнить не боюсь


Дальше будет цифра три
Воспевают кенари
Она вьётся как  верёвка
После двойки та плутовка


После циферка четыре
Расступитесь-ка пошире
Стульчик перевёрнутый
С палочкой изогнутой


Что ещё нам нужно знать
Это будет цифра пять
В школе будем мы стараться
В дневнике ей рисоваться

А ещё есть цифра шесть
За пятёркой она есть
Так похожа на половник
Мы нальём себе рассольник



Косим травку мы порой
Что за знак такой простой
Так похожа на косу
Гордо семь я назову


Вот качается матрешка
Приглядись в неё немножко
Цифра та известна всем
Восемь следует затем


А у цифр есть дружок
Запятая и кружок
Девять смело называю
И легко запоминаю



Испекла баранку печка
Ноль похожий на колечко
Выглядит не сложно
И запомнить можно


Мы теперь все цифры знаем
Каждый день их вспоминаем.