В шаге от горизонта...

Виктория Загайнова
Белый песок обжигает следы...
Горизонт все ближе к ладоням...
И каждый мираж лишь лелеит мечты
И мысль о падении гонит...

Горячий воздух иссушает душу...
И людей вокруг как будто и нет...
Макс дал себе клятву, ее не нарушит.
Мечте этой верен уж несколько лет.

Адское солнце палит беспощадно,
И только ответственность мозг холодит.
Он выбрал свой путь, он не слился со стадом.
Он и ведомый, он же и гид.

Мучает жажда, порой хочется плакать,
Как волк на луну одиноко повыть.
Макс знает, придется еще в жизни падать.
Но пути назад нет. Он торопится жить!

Вдруг накинулась буря. Песок бьет в глаза.
И с каждой минутой сложнее идти.
Его поглотил океан из песка,
И проклял уже Макс начало пути.

Вот песок заскучал, и все вдруг уснуло.
Открыл он глаза и... что же и где ж?...
Страшная буря Максима минула,
Пред ним возвышался теперь Марракеш.

Он видел его. Он стоял в двух шагах.
Своей сочностью Макса манили плоды...
Там гуляли девицы в шелковых шарфах...
Максим стоял в метре от детской мечты...

И что же потом? И вошел ли он в рай?
Изменил ли мечте? Иль мечту изменил?
Я тебя привела, а ты, Макс, сам уж решай!
И что бы не выбрал, ты уже победил!