Сыну Израиля...

Василий Репин
                …другу Ефиму Шаулову…
 
                ***
...«Депрессия»? – О чем ты, боже мой!
...Ведь термин сей не твоего родства.
...Иль ты забыл «лепешки с лебедой»?
...Ведь ты ж ровесник моего отца.

...Твои намеки понял я, старик.
...Но, друже, я ведь вовсе не о том:
...В стихе твоем - ты, чую, как-то сник,
...Я ж – поддержать хочу своим стихом.
               

                ****
Мы в душе, порой, все одиноки:
Не изгои, тогда чужаки.
А душа в бестелесой тоге
Эфемерной не даст руки.

Если, друг мой, все очень плохо,
Посмотри на ночной небосвод -
Там такая ж, как ты, одинокая
Именная Звезда  живет...
 
Мы знаем наперед: до той Звезды
Тебе и мне не суждено дойти.
Так пусть же хоть останутся мечты:
Хоть взглядом эту звездочку найти.

И пусть светит Шаула-звезда,
Как божественный страж херувим,
Освещая твой путь всегда,
Освещая путь детям твоим...
...
(Исправлено для публикации 4 июня 2009 г.)