На высокой ноте

Ольга Корнева
Мы постоянно в бешенном цейтноте
А хочется побыть и на высокой ноте
Я позволяю иногда парить в полете
Как птица в облаках в своем блокноте

Хочу я облететь просторы рек морей полей
Лесов где заливается свирелью соловей
Увидеть стаю диких лебедей
И красоту цветущих парковых аллей


Легко коснусь пером любви страстей
Интриг французских королей
И судеб интересных мне людей
Еще хочу увидеть  детства я друзей

Конечно жизнь у каждого своя
Порою кружит нас она
Как кружится вокруг своей оси Земля
Но ведь не хочется прожить ее бесплодно зря

На том и деждится опора бытия
Что мы все цело без остатка отдаем себя
Порой на свете все кляня
Но как же здорово, что есть еще у нас друзья!

май 2009г.