Кто мы?

Натали Бараненко
Кто мы с тобой, заблудившиеся в поисках цели?
Кто мы, затерянные среди миров?
Что мы в жизни сделать успели,
Кроме того, что пленили себя без оков?
Словно слепые, мы все пропускаем сквозь пальцы,
Не удержать только свет или звук…
Но продолжаем за время бесплодно цепляться -
Тщетно пытаемся не выпускать из рук.
Мы вспоминаем о том, чего быть не могло,
Мы с тобою мечтаем о том, чего нет,
Словно птицы бьемся в бессилье в окно,
За которым так пусто, и выключен свет…
…………………………………………
Кто мы, мечтающие о чуде?
Кто мы, оставшиеся ни с чем?
Надо лишь верить, что счастье будет…
Только… зачем?