Почти последнее послание от Слова...

Сошников Евгений
Дабы не вылилось, вдруг, в пагубную страсть
твое желанье прикасаться к Слову,
я буду отворять родник,
                когда припасть
душа твоя – воистину готова…

А ты…
             ты будешь превращать его в ручей…
И пусть течет, словно ручей – ничей…
И не гордись, и никому не говори,
что с родником его союзно сотворил…
И, ощутив Творца в себе, 
                открыться не спеши,
прислушайся к дыханию души …
                …
                …
Но, если будешь жить, как жил доныне,
я не отдам ручей  пустыне!
Он сгинет там – в объятиях песка,
не напоив и малого ростка…
Или меняйся, пробивая ему русло,
и, всех любя, но оставаясь все же русским,
лелей и взращивай родное Слово,
или...
            
Прошу тебя:
                ПРОЧТИ ВСЕ – СНОВА...