Последнее...

Натали Бараненко
Пролетают птицами месяцы,
Оставляя лишь горький след.
За окном тонкий лик полумесяца
Разливает серебряный свет.
Струйкой сизой поднимется к небу
Горьковатый табачный дым.
О ладонь потушу сигарету –
Для меня стал ты снова чужим.
Не расстались и не поссорились,
Это жизнь – разошлись пути…
Не ругались мы и не спорили,
Но мне ясно: надо уйти.
……………………………………………
Вот и все. Сигарета дотлела,
Небосклон озаряет рассвет.
А на улице саваном белым
Выпал первый декабрьский снег.