Бессоница

Ирина Модная
Каждую ночь дракон трёхголовый
Злобный, враждебный, крылья с размахом...
Баюкать приходит. Но я не готова.
Спать не ложусь от щемящего страха.
 
Слушаю стоны, вздохи и песни
Да с подвыванием,в вечернем закате...
Только гудят провода:"Вы не вместе.."
И растворяется голос в набате...

Пепел признаньем сыплется в душу
И разум усталый...мне в комнате душно.
Я пребываю в загоне молчанья,
А перед дверью преградой отчаянье.
 
Пробую пламя стреножить уздечкой
И с позолотой червонною сбруей,
Плёткой наотмашь,пускай бессердечно.
В лёгкие воздух,но снова не сплю я...