Собиралась девушка...

Марина Суханова -Тигра
Собиралась девушка. В колледж рано надо.
Примеряла разные на себя наряды:
В этом-- слишком толстая, в брюках – никакая.
Блузка-- стала узкая, будто- бы чужая.
Юбочка со складочкой—вроде- бы немодно.
Сарафан с подвязками—ну совсем позорно!
Может джемпер с бабочкой—пятнышко не смыто.
Платьице в горошину—вовсе позабыто.

Что надеть красавице, чтобы было видно:
Девушка всем нравится и не  так обидно?
Заглянула бабушка в комнату:
-- Светает.
Ты готова, лапушка? Завтрак остывает.
-- Видишь, я раздетая! Что ко мне пристала?
-- Вся одежда новая, разве тебе мало!
--Так одеть ведь нечего, всё из моды вышло!
Может в колледж не ходить?-- Шепчет еле слышно.

Завздыхала бабушка:
 -- Что с детьми случилось?
Лишь наряды в голове! Лучше-бы училась.
Глупость хоть во что одень – красивей не станешь.
Заниматься нынче лень, о парнях мечтаешь?
Что на теле не носи, в голове то пусто.
И привяжутся к тебе: не благие чувства.
А признание придёт, коль в Душе всё ладно.
И  найдёт тебя всегда не за платье с бантом.
Коль сумеешь проявить мудрость и терпенье.
Будут все с тобой дружить. Вот моё ученье!

Трудно внучке постигать бабушкину мудрость.
Очень хочется блистать, прожигая юность.
Словно дремлет человек, а гормон играет,
И под дудочку свою мыслить заставляет.
А пройдёт его пора -- всё перевернётся,
И девчонка над собой с грустью посмеётся.
Будет девочек учить,что у ней родятся.
То же  внучкам говорить,а они -- смеяться...
30.05.2009г.