Сгущались сумерки, и Зло...

Сошников Евгений
ПРЕДЧУВСТВИЕ


... Сгущались сумерки, и Зло,
                свой предвкушая пир,
    Вновь зримо форму обрело
                и двинулось на мир
    И  -  многоликое  -  врасплох
                застало Доброту
    Беспомощный переполох
                лишь дразнил темноту

И отсвет жертвенных зарниц метался,
                возносясь...
Шло Зло,
                не ведая границ,
                открыто  -  не таясь!

Обугливался чернотой луны овал
И, истекая добротой, мир умирал …

Последним угольком костра
                дышал во тьме
тускнеющий очаг добра
                Он был во мне …


Сгущались сумерки.



18.07.91 г.
Покровск, Якутия

P.S. Прошло 20 лет и на душе снова тревожно...