Свободна

Екатерина Червинская
Теперь свободна от тебя,
Вольна как ветер я в июле.
Но тучи серые дождя
Все ж вестники коварной бури...

Той бури, что сковала нас
Златою цепью созерцанья.
Роман напишут не про нас,
Не будет славы и признанья...

Признанье сердца не любя
В раскатах грома не услышишь.
Лишь космы Божьего огня
Ты где-то там вдали увидишь...

Душа моя уж далеко,
Не слышит твоего призыва.
И стало сразу так легко,
Как будто сердце вдруг застыло... 
                19.05.2009.