Дай мне запомнить

Наталья Гарда
Дай мне запомнить как самое дорогое
Время беспечных прогулок вдвоем с тобою:
Пару дней отдыха между вторым и пятым.
Запах безделья - попкорна и сладкой ваты.
Шепот чуть слышимый в маленьком кинозале;
Нашу актрису с зелеными волосами.
Бармена с лисьим лицом и руками птицы.
Небо, в котором хотелось бы раствориться.
Ветер, фонтаны, пломбир, что на пальцы таял.
Лавочки в парке, где только одна пустая.
Ливень, и дом, и кота на твоих коленях,
Чай с молоком и тепло полусонной лени.
Шелест страниц старой сказки про гномов в чаще
И догоревшей свечи фитилек чадящий.
Невозвратимые - сутки, часы, минуты -
Дай мне запомнить, и я тебя не забуду.

02.06.2009