Сон чудесный наяву

Леонид Юдников
В.Н.Корбакову к открытию выставки
живописи "Сон наяву".

Сон чудесный наяву
В череде автопортретов.
Как явилось Вам на ум
Озаренье, мастер, это?

Праздник образов и красок,
Фейерверк известных стилей
От Ван Гога до Пикассо
Эта выставка вместила.

Удивляете нас снова
Креативом и размахом,
Неожиданный и новый,
И, как в юности, без страха

Мчитесь мельницам навстречу,
И повержен будет враг.
В сердце Вашем бьется вечно
Дон Ламанческий чудак.

Многолик, но не всеяден,
Целый мир в себя вобрав,
На шарах летит и ядрах,
Убедителен и прав!

Груз наград и мантий, сбросив,
Как коросту прошлых дней,
Вы в свою ворветесь осень,
Словно рыцарь на коне.

Ну, а может, не ворветесь,
Верность юности храня,
Вас минует жизни осень,
Лишь пришпорите коня.