На пике эмоций

Владимир Хорошевский
Волна экстаза, пик эмоций,
Слеза восторга, умиленье, -
Почаще приходите “в гости”,
Во мне рождая вдохновенье!
Мечты, любовные томленья,
Огонь душевный раздувая,
В неистовое искушенье
Меня ввергайте: я - “у края”!..

Она - "сурова и коварна",
Со мной ведёт себя жестоко:
Лежит в моей уютной ванне,
Но… не даёт себя потрогать!..
И, как “Святая Примадонна”,
Меня стесняется (как будто);
В моём гостеприимном доме
Живя уже почти пять суток!..

На пик невиданных эмоций
Я вознесён жестокой девой:
Ни до неё, ни, точно, после
Не поведу себя, как Демон:
Не стану “бить башкою стену”,
Иль унижаться перед кем-то…
Но мне ведь так её хотелось,
Такую “классную спортсменку”!..

Не довелось, увы, изведать
Её “спортивные таланты”:
Вела себя как Королева,
Что гордо носит бриллианты;
И страсть моих шальных эмоций
Её отнюдь не вдохновила…
Я приглашу певицу в гости,
Тогда всё будет очень мило!